Topic: Endgültiges Löschen von Benutzern / Mail Adressen  (Read 8874 times)

(Dieser Foreneintrag ist auch als englische Version verfügbar.)

ConfTool markiert einen Benutzer als "gelöscht", wenn Sie ihn löschen, aber der Benutzer wird dabei nicht automatisch aus der Datenbank des Systems entfernt. Falls ein "gelöschter" Benutzer also versucht, sich erneut zu registrieren, wird ihm das nicht gelingen, da er immer noch im System vorhanden ist.

Es gibt jederzeit die Möglichkeit, den Status "gelöschter" Benutzer wieder rückgängig zu machen und ihn in einen "aktiven Benutzer" zu verwandeln. Gehen Sie hierzu bitte im Menü "Benutzer- und Teilnehmerverwaltung" auf die "Liste aller Benutzer" und verwenden Sie den Filter "Aktive und gelöschte Benutzer". Wählen Sie die Filteroption "Zeige nur gelöschte Personen an". In der rechten Spalte finden Sie nun die Möglichkeit, den Benutzer wieder zu "aktivieren".

Falls Sie einen "gelöschten" Benutzer endgültig und unwiderruflich aus dem System entfernen möchten, gehen Sie bitte auf:

Übersicht => Benutzer- und Teilnehmerverwaltung => Gelöschte Benutzer aus der Datenbank entfernen (siehe Screenshot)

Bitte beachten Sie, dass diese Aktion nicht mehr rückgängig gemacht werden kann!

Anmerkung: Die ID der Seite lautet "adminUsersPurge", falls Sie diese Option nicht im Menü finden können.