Política de privacidad

La Universidad de Graz y la Asociación de Hispanistas Alemanes, en cuanto res­pon­sables con­jun­tos, asumen con la mayor seriedad la protección de datos y correspondientemente tra­tarán de manera confidencial sus datos personales así como las prescripciones legales. De acuer­­do con los artículos 12 y 13 DS-GVO, la presente política de privacidad le informa a usted (en su con­dición ya sea de autor de abstracts, participante, coordinador de sección, conferenciante y / o colaborador del Vigésimo Tercer Congreso de Hispanistas Alemanes) sobre propósitos, fun­da­­mentos jurídicos y sus derechos en relación con el tratamiento de datos personales que se llevará a cabo por la Universidad de Graz y la Asociación de Hispanistas Alemanes.

Propósitos y fundamentos jurídicos del tratamiento de datos:

1. Organización y realización del evento

Para la organización y realización del evento señalado (específicamente, para registro en la pla­­ta­for­ma ConfTool, entrega de abstracts, evaluaciones de abstracts por parte de los coor­dina­do­res de secciones, inscripción y pago de cuotas de participación, envío de invitaciones, con­fec­ción de cartas de invitación para la obtención de visados –en caso de que sean necesarios–, in­forma­cio­nes y confirmaciones de inscripción por correo electrónico a través de la plataforma ConfTool, confección de programas, registro para la cena del congreso y extensión de con­fir­ma­ciones de par­ticipación) trabajaremos con los siguientes datos personales:

- apellidos y nombres

- formas de tratamiento

- título académico completo (opcional)

- institución, organización o empresa

- instituto o departamento (opcional)

- dirección de correo electrónico

- dirección, código postal, ciudad, país o bien dirección de facturas

- datos de acceso (número de identificación como usuario), nombre de usuario y contraseña

Estos datos los trataremos para la ejecución del contrato, la realización de medidas previas a és­te (según: Art 6 Abs 1 lit b DS-GVO) o bien en el interés justificado de la Universidad de Graz respecto a la organización y realización del evento (según: Art 6 Abs 1 lit f DS-GVO).

2. Relaciones públicas y documentación

Para las relaciones públicas y la documentación del evento así como para la presentación de acti­vidades de la universidad y la información a la opinión pública, tomaremos fotografías que se encontrarán disponibles en la página web del congreso (https://hispanistentag-2023.uni-graz.at/es/). Estos datos los trataremos en el interés justificado que tiene la Universidad de Graz en documentar e informar al público sobre las actividades que se realizan en las universidades (se­gún: Art 6 Abs 1 lit f DS-GVO iVm § 3 Z 11 UG).

Tiempo de almacenamiento de los datos:

En el contrato: almacenaremos sus datos personales mientras sea necesario para el desarrollo del evento. Además, únicamente los conservaremos en el caso de que existan plazos legales de con­­servación o bien se encuentren activos plazos prescriptivos concernientes a potenciales pre­ten­siones jurídicas.

En intereses justificados: trataremos sus datos mientras sea necesario para la salvaguardia de in­­­tereses justificados o bien hasta que se presente una réplica debidamente fundamentada. Ade­más, únicamente los conservaremos en el caso de que existan plazos legales de conservación o bien se encuentren activos plazos prescriptivos concernientes a potenciales pretensiones jurí­dicas.

Transferencia de sus datos:

Para la organización del evento utilizamos una página web basada en el software ConfTool, des­tinado a la organización de congresos científicos. La utilización de este software se lleva a ca­bo en el marco de una relación de ejecución de un encargo.

Además, sus datos personales solamente serán tratados de manera interna a la universidad; no tendrá lugar ningún tipo de transferencia a destinatarios externos.

Sus derechos:

En relación con el tratamiento de sus datos personales, usted siempre dispondrá de los siguien­tes derechos: a información sobre los correspondientes datos personales (Art 15 DS-GVO), a co­rre­cción (Art 16 DS-GVO), eliminación (Art 17 DS-GVO) o restricciones de su tra­tamiento (Art 18 DS-GVO), a transmisibilidad de datos (Art 20 DS-GVO), a réplica (Art 21 DS-GVO) así como a revocación del consentimiento (Art 7 Abs 3 DS-GVO), a través del cual no se afecta la legalidad del tratamiento realizado hasta dicha revocación. Estos derechos pue­den ser ejer­ci­dos en el marco de la mencionada responsabilidad conjunta en la Universidad de Graz, la cual está a cargo administrativamente de la organización y realización del Vigésimo Tercer Con­gre­so de Hispanistas Alemanes 2023.

Además, existe el derecho a reclamo (Art 77 DS-GVO), el que en Austria se puede ejercer ante la autoridad austríaca de protección de datos que se encuentra en Barichgasse 40-42, 1030 Wien, teléfono: +43 1 52 152-0, correo electrónico: dsb@dsb.gv.at.

Nuestros datos de contacto:

-Universidad de Graz: Instituto de Romanística, A-8010 Graz, correo electrónico: hispanistentag-2023@uni-graz.at. El encargado de protección de datos se puede ubicar en: dsba@uni-graz.at.

-Asociación de Hispanistas Alemanes: Habelschwerdter Alle 45, D-14195 Berlín, Correo elec­tró­nico: vorstand@hispanistica.de. La encargada de protección de datos es la Prof. Dr. Susanne Zepp.

 
Aviso legal · Contacto:
Declaración de privacidad · Congreso: XXIII. Deutscher Hispanistentag
Conference Software - ConfTool Pro 2.6.144+TC
© 2001–2022 by Dr. H. Weinreich, Hamburg, Germany